Header Ads

Schoko-Kokos-Kuchen

Schoko und Kokos: eine unschlagbare Kombination! Dieser Kuchen lässt sich schnell und praktisch aus dem Ärmel zaubern und schmeckt so köstlich nach Karibik!

Du brauchst:


200 g Butter
100 g Staubzucker
100 g Kokosraspel
200 g Schokolade
100 g Mehl
30 g Maizena
1/2 Packung Backpulver
6 Eigelb
6 Eiweiß
150 ml geschlagenes Obers

So geht's:


Die Butter erweichen und mit Zucker und Dotter gut schaumig rühren. Dann die erweichte Schokolade, die Kokosstreusel, das mit Backpulver vermischte Mehl sowie Maizena und den geschlagenen Obers einrühren. Zuletzt den Eischnee leicht unterheben. In die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160° Heißluft ca. 40-45 Min backen.

Erkaltet mit Schokoglasur überziehen (Tipp: Rum einrühren!) oder nach Belieben Staubzucker bestäuben.

Das könnte dich auch interessieren:

Besuch im Zotter Schoko Laden Theater
Jede Tafel ein Baum
Dekadenter Schoko-Chia-Shake
Schoko-Kokos-Kuchen
Schokosoufflé mit Orangensauce
Schokoladentorte von Véronique Witzigmann
Mousse au Chocolat Rezept

Bezauberndes Weißes Schokoladenmousse mit Anasgelee von Bernie Rieder


Bildnachweis: Fotolia