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Erdbeer Mascarpone Torte

Erdbeeren und Schokolade ist eine Kombination, die einen in wenigen Augenblicken in den Himmel des guten Geschmacks befördert. Diese Torte kann was – überzeugt euch selbst!


erdbeer mascarpone torte
Erdbeer Mascarpone Torte mit
Schokocreme darunter: Volltreffer!

Du brauchst: 


3 Eier
3 EL heißes Wasser
100 g Mehl
1 TL Backpulver
180 g Zucker
250 g Milchschokolade
200 g Schlagobers
750 g Erdbeeren
500 g Mascarpone
250 g Topfen
1 Packung Vanillezucker
3 EL Orangensaft

So geht's:

Für die Erdbeer Mascarpone Torte zuerst den Biskuitboden herstellen: Dazu die Eier trennen und  das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelb mit den 3 EL heißem Wasser und 80 g Zucker cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterziehen. Anschließend das Eiweiß vorsichtig unterheben.

Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) ca. 15 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Für die Erdbeer Mascarpone Torte -Creme die Erdbeeren waschen. Die Milchschoko mit Schlagobers in einem Topf langsam schmelzen bzw. miteinander vermengen und glattrühren. Den Boden mit 2/3 des Schokogusses bestreichen und noch auf den flüssigen Guss die Erdbeeren setzen. Ein paar Erdbeeren für die Erdbeer Mascarpone Torte als Deko zur Seite stellen.

Mascarpone, Topfen, 100 g Zucker, Vanillezucker und Orangensaft cremig rühren. Die Mascarpone-Creme auf die Erdbeeren streichen. Mit dem restlichem Schokoguss die Oberfläche verzieren und die restlichen Erdbeeren zur Deko aufsetzen.


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